8(909)9133282,
можно посмотреть иконы также НА МАЙЛЕ в "В МОЕМ МИРЕ" по адресу
http://foto.mail.ru/mail/podorozhnik/157

8(909)9133282,
можно посмотреть иконы также НА МАЙЛЕ в "В МОЕМ МИРЕ" по адресу
http://foto.mail.ru/mail/podorozhnik/157

Хорошие иконы, очень понравились, но не менее понравилась живопись на майле. Очень талантливая.
Здравствуйте, дорогая Ольга!Рада с Вами познакомиться!Меня зовут Юлия, я художник-график.Мне очень понравились Ваши иконы.Видела икону "Бессеребрянники Косьма и Дамиан", размер 29 на 21, темпера, золото.Скажите, Ольга, знаете ли Вы такую святую Александру Дивеевскую (Агафью Семеновну)?Икон с ее изображением немного, т.к. ее недавно канонизировали.Это святая моей 6-летней дочери Александры (Олеси).Очень бы хотелось заказать у Вас икону с изображением Александры Дивеевской, небольшого размера для дочери, чтобы она могла брать ее образ в дорогу даже.Размером с две Ваших ладони.Во время написания иконы готова получить благословение батюшки, духовника и держать строгий пост.Икона нужна к Рождеству.Деньги почтой после выполнения заказа.Буду ждать Вашего благосклонного ответа.Юлия Стрижова (Чувагина), kriisa@bk.ry,( мейл. ру.)
JYLIA STRIJZOVA,
письмо заинтересовало, но обратный
адрес у вас неверый, не могу вам ответить, звоните по телефону8(909)9133282 или пошлите мне письмо podorozhnik@mail.ru как тест. на форуме неудобно общаться.
Посмотрел сайт мастерской "Собор". Там на главной странице прямо в куполе в место образа Спасителя находится гигантский светящийся логотип. Я уже сталкивался с такими вещами в Москве. Наводит на размышления. Прошу простить. Игорь
Понравились работы Ольги. Интересно, чем обоснован голубоватый фон на иконе Царская семья?
Игорь.
ILinskaya masterskaya писал: Посмотрел сайт мастерской "Собор". Там на главной странице прямо в куполе в место образа Спасителя находится гигантский светящийся логотип. Я уже сталкивался с такими вещами в Москве. Наводит на размышления.
---
Игорь, я работаю в мастерской "Собор". Меня Ваше замечание очень обеспокоило. Раньше мне и в голову не приходило, что это плохо. Теперь надо думать о переделке дизайна. В любом случае, спасибо.
ILinskaya masterskaya писал: Понравились работы Ольги. Интересно, чем обоснован голубоватый фон на иконе Царская семья?Игорь.
фон зеленый. например, цвет вечной жизни, например.. у меня есть эта же икона с охристым фоном, тоже традиционно. я не люблю коричневые и серые фона и вот они и не традиционны в иконе, хотя в росписях запросто.
очень презентабельно, и в то же время, по-женски мило. думаю, многим такие работы импонируют, от души желаю успехов.
странно смотрится омофор наброшенный на гиматий ап. Тимофея, так вообще-то его не носили, поскольку гиматий и есть прообраз фелони, да и в отношении апостолов есть устоявшаяся иконография, неужели где-то нашли такой образец?
dVGV писал: очень презентабельно, и в то же время, по-женски мило. думаю, многим такие работы импонируют, от души желаю успехов.странно смотрится омофор наброшенный на гиматий ап. Тимофея, так вообще-то его не носили, поскольку гиматий и есть прообраз фелони, да и в отношении апостолов есть устоявшаяся иконография, неужели где-то нашли такой образец?
Здравствуйте,
Фелонь- это верхняя богослужебная одежда, гиматий - повседневная верхняя одежда. Апостол изображен в обычном одеянии с омофором по его чину. Наиболее распространенная иконография. Я выбрала такую,т.к. это мерная икона. Если бы это была сцена богослужения, я бы "надела" на него фелонь, а если сцену из жизни, то достаточно гиматия.
извините, но омофор тоже богослужебное облачение архиерея, встречал изображения некоторых апостолов в полном святительском облачении (например в в Успении) или их же в традиционном апостольском (например в деисусном ряду), а вот чтобы были смешаны атрибуты разных чинов, честно говоря не припомню, да это и не имеет смысла наверное, ведь апостольское достоинство выше святительского. но, поскольку икона в частном пользовании, умолкаю по соображениям творческой свободы поисков.
Такая иконография апостолов-епископов есть.Древняя.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.