Я, Максим Огородник, представляю мозаичную мастерскую "Byzantica".Ссылка на наш сайт:
Я, Максим Огородник, представляю мозаичную мастерскую "Byzantica".Ссылка на наш сайт:
Очень понравились работы в плане техники исполнения и цветовой палитры. Я сам учился в свердловском архитектурном на монументалиста, да вот жаль, у нас в Пермском крае с заказами на мозаику глухо. Не понравилось как вы обрезали фигуру Св. Георгия, можно было поискать более точное решение. А так, молодцы! Интересно на что смальту клеите? Игорь
Спасибо на добром слове, Игорь!Про фигуру Георгия - там особый случай был.Настоятель собора Владыка Варнава - сам иконописец, поэтому к его слову приходилось особенно прислушиваться.Он нам в принцыпе дал полную свободу, но некоторые нюансы мы делали по его настоянию.Владыка хотел максимально увеличить фигуру Св.Георгия, но поясной ему показался слишком обрезанным.На любых иконах, тем паче на своих много просчетов, но тут - желание заказщика.
Да, по поводу клея, долго работали на СМ-11, сейчас пробуем другие смеси.
Вот еще еще немного новых работ.
Миниатюрная мозаика "Преп.Досифея Киевская", сделанная для ее нового надгробия в Китаевой Пустыни.Размер иконы 40 на 40 см.Средний размер модуля на лике и руках - 1-3мм.кв.
Мне тоже нравится по цвету. Нравится, что не копийно, хотя, возможно, хочется некоторой строгости в рисунке. Нравится производительность. Интересный поиск разделки складок, достаточно логичный. Видно, что со временем приобретется большее мастерство и лоск. Желаю Вам творческих успехов!
очень талантливо
успехов вам!
Доброго времени суток, большая наша страна и зде присутствующий синклит!Хочу представить новые работы нашей мастерской.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.