Художники - иконописцы, работаем с 2001 г., члены Союза Художников России.
Сайт мастерской: http://sankire.narod.ru
Телефоны: +79042124327 и +79202126299
Художники - иконописцы, работаем с 2001 г., члены Союза Художников России.
Сайт мастерской: http://sankire.narod.ru
Телефоны: +79042124327 и +79202126299
Казанская (Биссерный оклад).

«Казанская (Биссерный оклад). 60 х 52 см., 2004 г., яичная темпера» на Яндекс.Фотках
<object width="500" height="375">
Посмотреть на Яндекс.Фотках</object>
Очень тонкие, одухотворенные образы, красивые по цвету. Очень профессиональные. Сергей, в отличие от Юли, мы расходимся с Вами в теоретических взглядах на обучение иконописи. Я сторонница менее копийного подхода. Сегодня прочитала на блоге Ирины Ломакс, как она обучает иконописному пейзажу у себя в Бельгии. По-моему очень интересно.
Вот ссылка: http://mmekourdukova.livejournal.com/51170.html
В своем блоге Ирина Николаевна подробно рассказывает об учебной программе для студентов-первокурсников.Несколько постов были посвящены первым упражнениям:горки,реки,знакомство с объемом на примере раннехристианских барельефов и проч.Все это можно увидеть, если пойти по тэгу "ремесло".Крайне занятно.
Да, приходится смиряться из за своего не профессионализма и ....копировать. Не знаю только почему не приходят уведомления с этого форума?
Сергей, я говорила, наоборот, о Вашем профессионализме. Копийные образы надо тоже уметь делать,(я не умею), ведь можно так скопировать, что без слез не взглянешь. Но я не думаю, что они уж слишком копийные. Все равно каждый художник вносит свое. Лики на Ваших работах трогательные, нежные и достаточно узнаваемые.
Насчет уведомлений, админ Михаил сейчас над этим работает.
Хорошие какие иконы! Может быть, меньше синие цвета понравились, слишком яркие , где их нет - лучше по живописи
Яркость синих цветов из за цветового искажения фото, в реале все гораздо мягче.
Сергей - молодец! Очень много работает и хорошо заявляет о себе. Всем пример. Мне вообще сложно понять иконописцев, которые нигде не выкладывают свои работы. Даже если они самодостаточны и имеют заказы, то как можно не показывать себя и не сравнивать с другими. Скромность и компьютерная неграмотность не оправдание.
Очень красиво! При лаконичной святительской одежде такая гармония в цвете.
Я тоже сейчас пишу св. Спиридона, Когда его размещу, жду критики. Я его писала не с образца. Боюсь, что будет не похож.
Потрясающе красивый синий фон и очень хорошо сочетается с теплыми силуэтами фигур.
Только не подписано где работа Екатерины, а где Сергея, хотя можно догадываться. Мне показалось, что если объединиться в твоческом процессе, то это позволит уйти от некоторой сухости. Понравился Илия. Игорь
Спасибо за добрый отзыв.
Вопрос к администратору сайта, почему то не приходят уведомления о ответах в темах на которые подписан не смотря на настройки в профиле, каждый раз вручную проверяю...нельзя ли как нибудь исправить это?
А у меня подписанные темы приходят. Но с администратором свяжусь. С новым годом!
Для меня всегда очень сложен образ св. Пантелеймона. Но Ваш мне понравился, несмотря на то, что на мой взгляд, шея несколько коротковата. Но может быть именно это и делает его таким трогательным.
В своей теме сейчас тоже выложу св. Пантелеймона и св. Спиридона Тримифунтского.
Оклады вы сами делаете? Что там за камушки?
Да, делаем сами. Камни: натуральный жемчуг, перламутр, бирюза, лазурит, хризолит,кошачий глаз, лунный камень, бисер
оклад напоминает морозное узорочье на стекле, неожиданный по яркости.
Как эта икона войдет в среду? вы уже представляете себе ее окружение? она явно нацелена на доминирование. домашняя это икона или храмовая? кто источник идеи такого оклада?
Икона эта пока не вошла в свою среду :-) источник идеи вы угадали.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.