Да... , красиво весьма!
Да... , красиво весьма!
Мне очень нравится фон и поземь. Мне очень редко удается добиться такой прозрачности.
Через белила гораздо легче можно добиться .
Нет не через белила.Силикатные краски очень матовые-гуашевые.И чтоб получить глубину,кладём 6 слоёв лесировочно.В начале более мягким колером ,а потом более жёстким.Так и лесируем.
А как это? Мягкий - это более прозрачный?
Нет, мягкий не в смысле прозрачный.Ну например.В начале,колер такой: синило+чернь+умбра кор.+охра+белила.(по уменьшению). А лессировка :чернь+сининь+красной чч.
Эту икону писал "с руки",сразу. Но как лежит Б.М. и одежда Иосифа, говорят что поглядывал на мозаику в ц.Хора. :-)
А когда в углу решил нарисовать овечку,то сильно радовался!
Овечка здоровская! Овечка-индивидуалистка,от всех отвернулась,ни с кем водится не желает)) и пятак у нее забавный.
Это ноздри ! И ещё она жуёт травку.:-)
Травку жует-очень реалистично )) Для животинки ведь главное набить свое брюшко.
Ослик с коровкой сознательные,а она-нет ))
А я в док.фильме снялся. :-) Посмотрите.Ваше мнение ценно,Вы понимаете о чём речь,в отличие от большинства... Вот ссылка: Архангельские иконописцы
http://www.youtube.com/watch?v=NzIYSIyikBA
Фильм долгожданный,но разочаровал тем, во первых, что короткий,во вторых мало показали сам храм,это очень хотелось увидеть.А в общем глубокие и эмоциональные мысли,на фоне севера и старины очень впечатлили.Честно на сегодняшний день не видел таких храмов,моя мечта побывать в храме расписанном Панселиносом,а тут очень достойная копия.
Колорит фресок и правда северный : все эти холодные голубые,серые,стальные.По цвету очень красиво.Работа прекрасная и масштабная.Архангельску повезло ))
Надеюсь по "Культуре" покажут в полном объеме.
Молодцы ребята, высокий уровень, глубокие размышления! Радуемся за вас.
Спасибо :-))) А по культуре его уже показывали... Я повырезал куски про северный хор , про тюленей. В общем рад что понравилось Вам . Не зря выкладывал.
Спасибо, Игорь! Фильм посмотрела очень быстро, но все равно очень понравилось Надеюсь, буду смотреть еще.
Игорь, а кто такой Сергей Кудровиц? https://www.facebook.com/media/set/?set=a.102194506478232.5117.100000630491695 - ссылка на его страницу на фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000630491695 (он тоже из Архангельска )
Это Сергей Кудрявцев.Из Северодвинска. Он с нами работает частенько.Он иконы пишет с 95 года.
Фотографии его работ могут только посмотреть его друзья на фэйсбуке. Ссылка на моем компьютере не работает. Там представлены Ваши работы.
А нет, извиняюсь. Он указал Ваше авторство. Просто невнимательные зрители не читают комментарии к ним.
У меня нет к сожалению фотографий его работ.
Икону писал в 2005 году. Всё хотел сделать максимально красиво (как я это понимал на то время). Люблю когда мандорла круглая,когда есть стена,ну и другие разные нюансы. Сделал эскиз, а потом раскидал параметры соотношения по модулям ,по золотому сечению. А где оно не подходило то подгонял под "двойное золото"(0,709 штоли? сейчас забыл).Вдохновение черпал много откуда,но ни чего не копировал. Ну вот такое "Успение" получилось новое.Правда по цвету тяжеловато вышло,но если буду писать его ещё раз то полегче конечно колера стоит делать.
Стена с колоннами парадоксальная архитектура. о!
Ну что ж, очень достойная работа. Спасибо, что вы ее выставили. Есть многое, чему поучиться. В расчетах, правда не каждый разберется. Но то, что они использовались, это интересно.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.